Пропала мышь...

Пропала мышь,  сбежала из гнезда, черт побери, прошла сквозь клеть вивария;
У лаборантов  новая беда  --  нет мыши, нет,  ну все, пришла авария.

А особь что?  Ей чужд эксперимент,  ей тесен мир  тюрьмы  и наказания,
Тепла, еды.  Ей чужд медикамент, тот что  положен  ей до дня  заклания.

Пропала  мышь!  По почте понеслось  в мир электронный  ветром сообщение
Всем, всем!  И это, в общем, не «авось».  Все ищут мышь  для дела и для мщения.

Ну как гестапо!  И под возглас «фу!»,  включив весь свет, кота,  назначив приставом,
Нашли ее  в дыре  одной в шкафу.  И меры были   приняты здесь быстрые:

Два электрода сверху в  глупый мозг для изученья в голове отрезанной...
Не плавился свечи прощально воск.  Погибла мышь  под   скальпелем и фрезами.


Рецензии
Что делать. На людях эксперименты запрещены, а изучать надо.
В раздумьях, Александр.

Краснов Аа   03.10.2019 21:30     Заявить о нарушении
Да, жизнь нас часто приводит в замешательство... А выбор очень узок.

Спасибо!

Ли Ана Ша   05.10.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.