Не трёп досужий

НЕ  ТРЁП  ДОСУЖИЙ

           Вопросы – а не трёп досужий,
           Не пошлый стёб, не болтовня:
           «Зачем живу? Кому я нужен?
           В чём прдназначенность моя? . .»
                Евгений Глушаков

Не спроста говоря,
Рассуждая досуже –
Жизнь дана не зазря
И кому-то ты нужен.

Ты окрест осмотрись –
В мире много реалий,
А о жизни, «кажись»,
Всё другие сказали.

Может родичи есть,
Может дети и внуки –
Эка - радость и честь
Взять детёнка на руки.

Ты себя не кори –
«Не дави в себе гада».
Если можешь, твори,
А не можешь, не надо.

Не «копай» глубоко,
Глубоко не потянешь,
Всё понять не легко –
Соображать перестанешь.

Все напряги уйми,
Далеко не мальчишка,
Есть предел, ты пойми –
Отупеешь и крышка.


Рецензии