Смотрю в окно

Смотрю в раскрытое окно,
А за окном всё как-то серо,
А мне, по сути, всё равно,
Что там чудачит атмосфера.

Смотрю в раскрытое окно:
Собачки гадят где попало,
Бомж пьёт дешёвое вино,
Дедок идёт-бредёт устало.

Смотрю в раскрытое окно:
Несётся лихо легковушка,
И воронья полным-полно,
Сидят у сосен на верхушках.

Смотрю в раскрытое окно:
Мальчишки мяч с утра гоняют,
Обедать их зовут давно,
Серена где-то завывает.

Смотрю в раскрытое окно:
Ругаются соседки грубо,
С работы все пришли давно,
Сгрузили у подъезда трубы.

Смотрю в раскрытое окно:
За горизонтом солнце село.
На улице совсем темно…
Я просидел весь день без дела.


Рецензии