Коммуналка

Люблю бродить я утром рано,
Чуть свет, едва восстав с дивана,
По коридору коммуналки
(есть страсть такая, ёлки-палки).
Как на ладони мне видны
Соцгруппы всей моей страны:
Здесь тётя Нюра – коммерсантка,
Василий – филиал госбанка,
Здесь безработный дядя Петя,
Видавший всё на белом свете,
Здесь Клавдия – путанства цвет,
Вот президента только нет.
Кузьма Кузьмич – герой войны,
Здесь все слои моей страны.
И как во всей моей стране,
Бардак здесь, как в кошмарном сне…


Рецензии