Демократия шоковой терапии. 04. 07. 2017 г

Демократия,демократия...
Не пойму никак это понятие:
Для кого-то--величия мантия,
Для кого-то,почти что проклятие.
Воля кратного меньшинства
И безволие большинства...
Капитал разбухает и бесится,
А крестьянину--хоть повесится...
Право править и правым быть,
А иное мненье--топить!
Разорять и губить природу
И грести под себя лес и воду...
Честность,совесть искоренять.
К воровству люд обычный склонять.
Не судить,прославлять через стоны,
Кто ворует в стране миллионы...
А голодный,что,булку стащил:
Он получит тюремный сортир...
Что работой ты можешь создать?--
Капиталу придётся отдать.
Тебе грошик на выживанье;
И опять же--непониманье:
Демократия--это свобода?
Видно только не для народа.
И сменяют друг-друга "...измы"
И надежды толкают в тризну...


Рецензии