Может...

Отпусти мне, Господь, грехи!
Отпусти все грехи в покаяние…
Знать, настолько дела плохи,
Что стремлюсь я к тебе на свидание.
Самому этот камень не снять!
Искушали меня не однажды, –
Есть верёвка, но страшно вязать…
Не прожить эту жизнь мне дважды.
Не прожить эту жизнь, не прикончить
И всё чаще звучит “прости”,
С каждым годом длиннее ночи...
От себя никуда не уйти!

Я в сиделки бессонницу брал,
Чтобы душу ночами латала…
О себе всё как есть рассказал,
Только легче мне после не стало.
Не оставь меня, не обойди
И прости бестолковую праздность!
Отпусти мне грехи, отпусти!
Отпусти за всякую разность…

Мою правду Господь узнал,
Только камень с души не свалился…
Может, срок для прощения мал,
Может, я неумело молился?!..
Сб."Крылатый Ангел"


Рецензии