Аутизм, дисфункция души

Аутизм, дисфункция души
Это в новом веке актуально.
Если что не так, ты мне скажи,
Но с тобой прощаюсь изначально.

Ты мне не обязан, я тебе.
Просто спараллелены дороги.
Извини, но одеяло я себе.
Ничего, что у тебя замёрзнут ноги.

Принцип мне-тебе и баш на баш.
Каждый жест как будто одолженье.
Ты хороший-значит ты мне дашь,
Сосчитаю каждое движенье.

Ты меня поставишь на процент.
Каждый жест учтен в учётной книге.
Каждый смотрит исподлобья, будто мент.
Буйным назовут при первом крике.

Все тебе укажут на бельмо.
Правильную выберут дорогу.
Любой промах-на тебе клеймо.
«Выбирайся как-то понемногу».

Символическая помощь: «я с тобой».
Мнимая поддержка: «Ты прорвёшься».
Не прорвался-уходи долой,
Как-нибудь и сам ты перебьешься.

Люди, как же можно так!?
Почему же души очерствели?
Ты вчера мне друг, сегодня враг.
Не сошлись во взглядах, надоели...

На прощанье слышишь: «Нам не по пути.
Мне неважно, что тебя тревожит.
Больше не хочу с тобой идти.
Быть с тобою мне теперь негоже».
21.06.19


Рецензии