Хорошо, когда всё в меру

День второй дожди косые,
Но не косят, а идут,
Ветры добрые, не злые,
Бед они не принесут

После солнышко пригреет,
Будет славным урожай,
Для того, кто пашет, сеет
В радость дождь не через край.

Детям повод для веселья,
Листья чистые блестят,
Солнце, дождь – цепочки, звенья
У июльских в жизни дат.

Хорошо, когда всё в меру
И ко времени жара,
Дождь с утра не треплет нервы,
В радость летняя пора.

День последний у июля,
До свидания, пока,
Ветры злобные не дуют,
С  тучей спорят облака,

Зреют овощи на грядке,
Разжигают аппетит...
Значит, будет всё в порядке,
Август щедрый предстоит!


Рецензии