Мальчик и призрачная любовь

Мальчик увидел, каменный пепел.
Мальчик бежит его обнимать.
Он ведь казался ему, самым светлым.
Самой родною казалась прядь.

Мальчик кричал, "ну давай же, скорее"
И всё пытался его поднять.
Но рассыпался на старом Бродвее,
Каменный пепел. Мгновенье. Кровать.

Мальчик проснулся, "Это лишь сон,
Камень мой цел и он вовсе не камень.
Он одуванчика красный бутон,
Меня не обманите, он моя пламень."

Мальчик тот весел, улыбчив, но тих.
В думах, в мечтах о цветочной подруге.
Снова читает её первый стих.
"Поеду я с неё когда-нибудь, к югу"

Мальчик гуляет и гладит котов,
То на пригорке, а то на плуге.
Он подарил ей много цветов.
Он улыбался, а люди в испуге.

Он обнимает каменный пепел.
С ним на лугу, только чёрная крошка.
Он из неё, всё лепит и лепит,
Любимый цветок. "Моя босоножка,

Ты снова забыла туфельки дома,
Ты погоди, я сейчас принесу! "
Ну, а вокруг кроме старого лома,
Лишь пепел когда-то ронявший слезу.

Мальчик бежал, был счастлив и смел,
"Я скоро вернусь, мой любимый цветочек"
Вот только цветок скаменел и истлел.
Прозжег за мальчишку каждый листочек.

Мальчик проснулся, "Это лишь сон,
Конечно же цел, мой одуванчик."
И только из прошлого пепельный стон:
"Я люблю тебя, милый мой мальчик!"


Рецензии