Бессилие...

Идя в лесу по солнечной тропинке,
Я забываю мира суету,
Я забываю пошлые картинки,
Когда увижу дерево в цвету!
 
Когда над ним наиздевались бури,
Бураны, вихри, вьюги, грозы все
И ствол его жестоко изогнули...
Но всё равно цветёт во всей красе!
 
И каждому мгновению, что Время
Ему дало - листвой готово петь,
Что в эту Землю может бросить семя
И дать потомству новому созреть...
 
Когда я в роще слышу, как берёзки
Шумят под ветром тёплым там и тут,
Мне кажется, весёлые подростки
На школьный праздник выпускной идут...
 
У них ещё такие будут ветры...
Когда разинет девелопер пасть,
Разинет алчно на лесные метры! -
Вот тут уже попробуй не упасть!
 
Или Бога изуверской карой -
Молнией внезапно полыхнёт;
Иль окурок алколоид старый
Не затушит - просто так уйдёт!
 
И душа сжимается от боли,
Когда видит, как лесной народ
Плачет и бежит в великом горе;
Когда пламя гонит их вперёд...
 
Дерево! - Что может быть чудесней?
Что же беззащитней может быть! -
Если любишь - в то же время, если,
Ты любовь не можешь защитить!
 


Рецензии