Мотылек

Мотылёк интуитивно тянется к свету
Весна конструктивно меняет крету 
Лица,
проросшего недоумением зимним,
  Цепью льдинной,
Остротою резца.

Что же ты, мой друг, "неправильно особенный"
Голову понурив, мыслями обособленный
Ловишь  рукою ветер нагорный
Никому непокорный..

Плавишь свечу теплом своего тела
"Ты ли хотела?!"-
Произносишь ты
"Не ты ли хотела
Засорить метровые вены
Пылинками священного мела?"....

Мотылёк мой, многострадальный
Не лети к лампам овальным
Ударяйся о стены горохом
И касайся ненароком
Креста...


Рецензии