Странный сон

Опять сегодня дождь
По крыше барабанит,
Приснился странный сон:
Я в подвенечном платье.

Иду одна по льду
И косы расплетаю,
Несу в руках фату
И с чёрными цветами.

Вдруг слышу, что зовут:
Словно, мама кличет,
Как будто наяву
Сквозь пелену её я вижу.

Так странно это всё,
Как оказаться в другом мире,
А дождь идет-идет...
Сквозь сон его я слышу.

Вдруг под ногами лёд
Мгновеньем начинает таять,
А мама всё зовёт -
Как ангелы её со мной летают.

Я падаю во мглу,
Проваливаюсь в сон всё глубже,
И понимаю, что тону:
Смешно, а под ногами лужа.

Ну а потом вдруг свет
Мои ресницы нежно греет,
Пока ещё во сне -
Пытаюсь маму звать и бредить...

Опять сегодня дождь
Всю ночь стучал по крыше:
А я проснулась от того,
Что пёс мой мне руку лижет.


Рецензии