Сосчитать до ста

...и течёт дорога, желтым-желта,
и бормочут спутники за плечом...
хоть разок в ночи сосчитай до ста,
и во сне увидишь не то ещё!
станет воздух свеж, будто в нём озон,
рядом лев пойдёт, золотист, гриваст,
и во весь распахнутый горизонт
мир без тайной мысли себя отдаст.
ты ему поверишь, потом - в себя,
и дорога станет гладка, проста.
те, кто может так, и во сне не спят.
просто не легко сосчитать до ста.


Рецензии