Штиль и Буря

И снова штиль на горизонте,
И снова видна синева.
Но вы с командой бурю ждёте,
Она, как воздух, вам нужна.


И я хочу вернуться в бурю
В моменты яростной борьбы,
Когда в секунду ты любую
Готов на дно уйти, судьбы


Пытаешься ты пересилить волю,
Не утонуть, не сгинуть в мгле.
И помнишь штиль, береговую
Волну будущую к тебе.


И ты живёшь, метаясь в спорах,
Где быть: в тиши или в беде?
Забыв себя, и о раздорах,
Блуждаешь, словно в колесе...


Ты выбираешь штиль, но вскоре
Становиться противен он.
Ты мчишься к буре, но на горе
От туда хочешь выйти вон.


Сменялись дни, сменялись ночи,
Но выбор так и не решён.
Доколе нету уже мочи,
Чтоб этот спор был разрешен...


Рецензии