Той, которая не спит

Мы будем вместе убиваться по ночам
По встречам или, может, мелочам?
Пока не смолкнёт за окном столица,
Нам тоже будет тяжко удалиться
В свои постели, полные мигреней,
Поющих третий день печальный свой молебен.
Но стоит только вспомнить про тревогу,
При взгляде на тернистую дорогу,
Из дома своего не выпуская тлен,
Который, как назло, не жаждет перемен,
То сразу ищешь солнце-недотрогу.
В моей квартире душно, но Тебе ли
Не помнить, когда, будто в детской колыбели,
На мягкой, словно нега, простыне,
Забыв про память, что ещё трепещется во мне,
Мы засыпали, чтобы вновь увидеться во сне?


Рецензии