Весна мне шлет цветенье мая

                * * *


  Весна мне шлет цветенье мая,
  И первый гром весенних гроз.
  И я весну мою встречаю,
  Как женщину,- букетом роз.

  О, мир весны! Раздвинув грани,
  Как наливная соком гроздь,
  Сорвав пурпуровые ткани,
  Ты обновляешь мира плоть.

  Явь наших снов,- весны приметы.
  Меж сердцем и душой мосты,
  Где в кокон зелени одеты
  Леса, и горы, и сады.

  И я в весь мир душой влюбленный,
  Иду, блуждая в сказке сна.
  И правит челн свой обновленный,
  Праматерь жизни всей,- весна!
                2014
 
 


Рецензии