Там, где шпили до небес...

Там,где куклы ростовые,
И в домах везде уют,
Там,где часики живые
На парад фигур зовут,
Там,где шпиль остроконечный,
Жизнь прекрасна и легка:
Отзвуки немецкой речи
Слух щекочут буквой "х",
О своём щебечут птицы,
Колокольный слышен звон,
Голова слегка кружИтся
От готических колонн,
От архитектурный стилей,
От барокко,рококо,
От остроконечных шпилей,
Что достигли облаков...
Радость долгожданной встречи,
Кофе чашечка в руке,
От душевных болей лечит
Этот город налегке...
И стирает память ластик,
И окутает туман
Человеческие страсти,
И божественный твой дар...
Всё,что скрыто в закулисье -
Зависть,подлость,гнусь и грязь
Запиваешь ты игристым,
Возвышаясь и смеясь...
Потому что город этот
Чистит душу,дух и ум
От вопросов и ответов,
От рутины тяжких дум...
Пока мы играем в игры,
Предаём и лжём в глаза,
Шпили,острые как иглы,
Всё пронзают небеса...


Рецензии