Монолог В. А. Гуганова перед зеркалом

60 лет -  не пора ли уже на покой?
Сын и внуки, жена, - все согласны с тобой.
И врачи все твердят: «Волноваться нельзя!»  -
Но не брошу я вас, дорогие друзья!

Возраст мне не помеха и не тормоз в пути,
С ним житейскую мудрость я смог обрести.
В ней накопленный опыт  -  богатство моё…
Мы еще повоюем, пусть сгинет вороньё!

С юных лет я работать на совесть привык,
Вечно молод душою, и вообще… не старик.
Блеск в глазах, статный вид, в волосах седина…
Повидал я на свете всего и сполна.

Благ земных для себя не стремился урвать,
Дон Кихот я по жизни  -  это надо понять.
В это надо поверить, и супруге учесть…
Пронеслись быстро годы, не запятнана честь.

Оптимист и мечтатель, живу  -  не тужу,
Верой, правдой Отчизне еще послужу.
Расставаться нам рано, много дел впереди, -
Обустроить Россию призывают вожди!

Дружбой нашей, ребята, я привык дорожить,
Без нее нам на свете ни за что не прожить.
Чувства добрые к вам пронесу сквозь года,
И останется память о вас навсегда.

22.10.2004   


Рецензии