Июльским жаром тень дышала

Июльским жаром тень дышала,
Манила в сумраке лесном.
Дорожка меж корней бежала.
И путник грезил о былом.

Уж красный всадник слез с коня,
И под уздцы его ведя,
Неслышной поступью степенной
Под небом голубым нетленным,

Храня задумчивость свою
И тайны черную скуфью,
К опушке лета подобрался -
Перешагнул.. - не обознался.

Его огонь душистый, знойный
Теперь служит иной поре:
Еще не выкроенной пройме
Под серпень в новом рукаве.


Рецензии