В стылом круге стоять

в стылом круге стоять.
голову не поднимать молчать.
станет мир пустотой настигать.
но свободу ветров не догнать.

перекосится от пустоты дом.
и пойдет трещиной на нем излом.
и за полем.и за уличным сгинем углом.
в утлом памяти были в былом.

и рисунок престранен начертит рука.
и возьмет свобод из большого круга.
это круг исчезнувших ты один.
ради тезисов слов пропавших истин.

дом качнет лампой на свет иди.
песню времени книга тяни.
за руинами бед и и земли развалов.
мать земля звала без слов.
из темниц крепостей мрачных подвалов.
выходить на свет добрых миров.


Рецензии