Побег

Запоминай: когда наступит ночь,
У дома остановится фиакр.
Не обращай внимания на драку,               
Дурные мысли, отгоняя прочь,               
Спускайся вниз, не говори ни с кем,               
Ночной галдёж — одна из наших схем.               
Да, не забудь, лицо прикрой шарфом,               
И шляпу прихвати с широкими полями,               
Сегодня пасмурно и разразится гром,               
Нам это на руку, когда за нами               
Ночная стража бросится толпой.               
Нам надо будет слиться с темнотой.               
И больше ничего с собою не бери,               
Нам надобно в ночи из города уехать.               
Консьержу на ходу чего-нибудь соври,               
Упустим время — не видать успеха.                .         
Коль скоро солнце золотым брегетом,               
Взойдёт, и обольёт предательским рассветом.
             
     30-31.07.19.


Рецензии