У бабушки. Из воспоминаний о детстве

Я у бабушки опять.
На краю посёлка.
Будем: песни распевать
Перед сном с ней звонко,

В поле Агру провожать,
Хлебушек – с собою.
Сладко корочку жевать.
Быть, с мошкою, бою.

Чуден яблоневый сад.
Рядом – лес и волки.
На столе – моя тетрадь,
Делаем уроки.

Позже Лёшка забежит,
Поиграем в кукол,
Сказок волшебство манит.
Нет рогаток, луков.

Сладко щёку подперев
Мягкою ладошкой,
В путь отправлюсь, осмелев,
С Элли и Тотошкой*.

Под «Мгновения весны»**,
Подремлю немного...
Детства радужные сны
В жизни значат много.

2019




*Персонажи из сказочной повести А. Волкова «Волшебник Изумрудного города»

**«Семнадцать мгновений весны» – художественный телефильм


Рецензии