Сопят пенсионеры глухо...

*   *   *
Сопят пенсионеры глухо –
Им эта жизнь не по нутру,
И всякий день в расстройстве духа
Встают с постели поутру.

Они большие баламуты,
Они всегда ругают власть,
Но не желают почему-то
За мною вслед в нирвану впасть.

А я в нее ежевечерне
Впадаю с помощью вина,
Чтоб не вариться в той же скверне,
В которой варится страна.

Пусть говорят, что я в запое,
В распаде, в ауте, на дне,
Узрев лицо мое тупое
В оконной мутной глубине.

Поймав презрительные взгляды,
Я в глубь квартиры отхожу,
А там живут мои наяды,
Две кошки – Мурка и Бижу.

Я их люблю сверх всякой меры
И рад бы сделать им котят,
Но этого пенсионеры
Мне уже точно не простят.


Рецензии