Всё о любви. 89. Письмо Фриде Кало на Тот Свет

                Всё это - там... И всё это -
                не здесь...
                Время не знает отсрочки!
                Там я остался
                душой своей весь;
                Здесь меня нет ни кусочка!
 


Моя милая Фрида!
С твоею душой -
Этот мир для тебя
Был такой небольшой!
И хотя мне пришлось
В нём немало пройти -
Всё искал я тебя,
И не мог я найти...
 
В этом мире корысти,
Предательства, лжи
Очень трудно найти
Место тонкой души...
А любовь ведь хрупка,
Как бокала стекло...
Я любил бы тебя,
Моя Фрида Кало!
 
Всё пытался найти
Я какой-то рецепт,
Чтоб ослам донести
Этой жизни концепт!
Но рецепт не нашёл,
И я понял, что здесь -
Только лишь одиночества
Горькая песнь!
 
Дело в том, что любовь,
Праздник, счастье, успех
Манят так же, -
Как мёд насекомое, - всех!
А кому суждена
В жизни только лишь боль -
Одиночество знают
Жестокую роль...
 
И хотя тебя нет
На Земле, я скучаю;
Мы увидимся Там -
Я тебе обещаю!
А ведь если бы можно
Увидеться здесь -
Я пустил на тебя
Водопад любви ВЕСЬ!
 
Твою страсть, твою жажду,
Урчащую плоть,
Как последний берёг бы
Я хлеба ломоть!
Или нет - я скорее б
Его проглотил:
В эликсире блаженства
Тебя утопил
 
Своей жаркой любви,
Своей страстной крови;
Я сказал бы:
ЛЮБУЮ МЕЧТУ НАЗОВИ! -
Жизнь на кон я поставлю -
Её воплотить!
Весть я Богу отправлю,
Как могу я любить!
 
И из звёздных лучей
Для тебя мой альков,
Для безумных ночей
Был бы в сердце готов!
Заглушили б мучений
Любых твоих боль
Своим мощным теченьем
И страсть, и любовь...

Как Диего - других -  ***
Никого б не желал!
Даже рядом с тобой
По тебе бы скучал! -
 
Ибо знаю: проникни
Я в ТЕ лишь места -
Не распял бы никто
Иисуса Христа!
 
*** Диего Ривера. (М. Ч.)
 
09. 04. 2016.


Рецензии