Я не был в отпуске, не весть с какого года

Я не был в отпуске, не весть с какого года
Горю желанием, но нет альтернатив
Конечно, в выручке есть польза от прихода
Но как то в рабство гнёт меня этот мотив

От смены к смене результат и план работы
Корректировка недочётов по трудам
Подъём к пяти и нарушение в отдых квоты
Что явно  шкалит перегрузку по годам

А как же хочется в Белё ополоснуться
Не торопясь у Хайса   лагерь воздвигать
Потом к утру с любимой девушкой проснуться
И как Митюшка в детстве с волнами игать

Костром, танцующим в мечтания отдалиться
С разбега кинуться в объятия тёплых вод
И снова в степи и в Хакасию влюбиться
В её озёрный мир и звёздный небосвод

Я не был в отпуске, не весть с какого года....


Рецензии