Ах, как мало в самом деле...

Ах, как мало в самом деле
Мне для счастья денег нужно .
Лишь не думай, что бездельник ,
Просто сердце не послушно

Сундукам, набитым златом -
Не снести их все в могилу .
Я умею быть богатым
Серебром стихов для милой .

Выпадают в поле росы ,
Косит травы косарь лунный .
Обожаю русы косы
На спине девичьей юной .

Смех задорной хохотушки
Заливает трели в душу .
Я готов тебя в июле
Унести ковром воздушным ,

К тем озёрам, что разлились
Посреди лесов бескрайних ,
В них ручьи потоком слились
С гор седых вершин хрустальных .

Там зима не в силах белью
Замести дорогу к счастью ,
Солнце властно над метелью ,
Поглотив в лучах ненастье .

Звонче песню пой, родная ,
На равнинах пой и в чаще ,
Чтобы юность удалая
Нам дарила радость чаще .

(1 июля 2019)


Рецензии