Всё проходит

Всё проходит. И только на сердце боль
остаётся, как будто оно в тисках
догорает. Потухнет в груди огонь —
и начнут остывать вены на руках.

На глаза снегом ложится пелена,
застывая — не нужно теперь моргать.
Между жизнью и тьмой рушится стена —
наступает предвечная благодать.

Отгорели полуночные огни
надоедливых неоновых реклам.
Как же выбраться из твоей западни...
Чем ударить по кованым кандалам...


Рецензии