Утро

Утро. Пасмурно.
Дождем разбужено.
Раскаты грома.
Мир тоской объят.
Дождинки каплями жемчужными,
От ветра озорного так дрожат.
Они в окно стучат бубенчиком,
Но окна заперты, плотны.
Дождинки растекались венчиком,
Как будто в сказке за окном цветы.
О, как прекрасно утро раннее,
Оно прогонит прочь невольную тоску.
И все его очарование,
Возьму и я, возьмешь и ты.


Рецензии