В шахматы играешь? -Да, Е-2, Е-2

Рождённый под знаком Цейтнота,
Не с той поднимаюсь ноги.
Всегда впереди меня кто-то:
Друзья сослуживцы, враги...

Куда ни ступлю я, там пусто,
Куда ни взгляну-там тупик.
Другие собрали "капусту",
Упущен стремительный миг.

Щербатый сосед уже в дамках,
А "Гриня-Маркиз"-астроном.
И брюки у Сёмы на лямках-
Имеет он свой гастроном.

А я всё считаю минуты,
Купил отрывной календарь.
И жду, когда кончатся смуты,
Чтоб выпить за здравье стопарь.
***
Уеду в туманные дали,
Увижу Макао и Ганг...

Пока я готовил педали,
Подкрался коварный Цугцванг.


Рецензии