Как Иван на филфаке учился

Фельетон моей студенческой жизни.

Как Иван на филфаке учился

В некотором царстве,
В некотором государстве,
За горами, за лесами
Жил да был Иван с усами.
И как в сказке говорится,
Вздумал наш Иван учиться.
В город в универ явился,
В общежитие заселился.
Ваня наш был не дурак,
Поступил он на филфак.
Ночью клубы, днем он спит –
Так студента жизнь бежит…
Год прошел, второй проходит,
Третья сессия приходит.
Семь зачетов чудом сдал,
Лишь с одним из них завал –
Зарубежка не сдается,
Как Иван над ней не бьется.
День и ночь он пишет, пишет –
Тело уж на ладан дышит...
Пальцы синие, кривые,
Глаза красные, большие,
Мозг кипит, всего трясет,
Того гляди, с ума сойдет…
Снова он зачет не сдал –
Мало книжек прочитал.
После третьей пересдачи
Наш Иван учиться начал:
Утром, вечером и днём
Книги были все при нём.
Чтоб умней стать, не для вида
Наш Иван читал «Кандида».
Свифт, Дефо, Дидро, Расин,
Заменили никотин.
А Корнель, Мольер и Шиллер
Заменили пиво «Миллер».
Клубы напрочь позабыты,
На друзей болты забиты.
День и ночь читал, читал,
Только дома обитал.
После длительной зубрежки
Не хватало неотложки –
Стал похож на инвалида,
Словно переел карбида.
Но не прошли мученья даром,
Не станет Ваня кочегаром!
На последней пересдаче
Отвечал Иван иначе,
И вопросы из билета
Не казались концом света.
Отвечал он бойко, смело,
Только сердце загремело –
Стал он путаться, сбиваться,
На минуту отключаться,
Но комиссия довольна,
Даже стала сердобольна –
Не долго мучила Ивана,
Не смогла найти изъяна.
1.Вышел наш Иван с зачеткой
В ней зачет, а сам с чахоткой.
Вот цена учебы нашей,
Нет студента жизни краше???
2. Вышел наш Иван с зачеткой-
Отмечали праздник водкой.
Я там был, коньяк, пиво пил,
И в рот попало и с собой прихватил.

Одна концовка для преподов, одна для друзей.)))


Рецензии