Она

Я вспоминаю о ней раз в год,
В одну из дождливых июньских сред.
Помню номер, как шифр, как код.
И в каждой цифре её силуэт.

Она просыпается поздно,
Пьет растворимый кофе,
Читает про космос и звёзды,
И книжки по философии.

Она красит губы в красный,
Не любит ругаться матом.
Мы с ней говорили о разном.
Я помню каждую дату.

Смеется она бесподобно:
Как будто в припадке астмы.
С ней было легко и удобно,
Она источала счастье.

В еде она разбиралась:
Прекрасно пекла оладьи.
Но, Боже, как же она одевалась!
Ботфорты под нежное платье.

Поёт она гениально:
Каждый раз мои уши вяли.
Её мысли нетривиальны,
В ней не было лжи и правил.

Без нее я – рыба на суше.
Она ушла в одну из сред,
Забрав мои нервы и душу,
Оставив на память пять лет.


Рецензии
Интересно. И рифмы необычные, незаезженные.
Успехов в творчестве!

Яна Мракорис   04.11.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Инна Златорунская   04.11.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.