Из пережитого

Как почую беду - побреду
По белесому льду к полынье.
И в холодном безбрежном бреду
Имя тайное выдам луне.

Зов услышав, проснешься шальной,
Взвоешь в ночь, наважденье гоня,
И беда поперхнется луной,
И минует меня полынья...

--------------

Зачем ты бросила меня
ведь ничего не изменилось
живешь  вымаливая милость
богов  былое бороня...

а боги все покорны мне
поверь  бывает и такое
и не видать тебе покоя
при мной прикормленной луне...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Андрей.

Регина Наумова   18.08.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина

Андрей Тюнин   28.08.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.