Собака пьёт из грязной лужи...

Собака пьёт из грязной лужи,
А рядом – чище, но она
Ту лужу, словно злую стужу,
Обходит в суматохе дня.
Откуда это? …Трудно спорить:
И там, и там собачий лад -
И глупости, которых море,
А то и больше во сто крат.
Людское всюду… Дрянь на дряни!
Гляжу порою: как же так,
Поверив мысли окаянной,   
Сменить целковый на пятак?!
Сменить социализма жилы 
На тесто нынешней грызни -
Хотя когда-то сделать былью
Хотели сказку на Руси.
Добиться истины… Вопросы
Тревожат душу всякий час: 
И слава Богу, значит всё же
Создатель не забыл про нас!


Рецензии