Вам сорок два

Вам сорок два, мне сорок два .
Сегодня вас июль поздравил ,
Но в исключение из правил
Всегда вам будет двадцать два .

Марина милая, вы- счастье .
Для вас пишу в порыве нежном .
Пусть счастье будет безмятежным ,
А все желания- в вашей власти .

Вам соловей щебечет трелью ,
Лаская слух своим напевом ,
Пройдя прохладой по посевам ,
Звенит весёлый дождь капелью .

Горстьми зелёные  серёжки
Пусть дарят девушки- берёзки
В задорном звонком отголоске ,
Надев блестящие одёжки .

Пусть стороной вас обойдут
Лихие грустные невзгоды ,
Горят закаты и восходы
Для вас, неся душе уют .

Пылать и греть желаю вам
Своей душой и добрым сердцем ,
Его держать с открытой дверцей
Для песен по моим стихам .

Пусть видит бог, да Южный Буг ,
Что нет чудеснее на свете ,
Чем взгляд любви в манящем лете
Для вас , мой вечно юный  друг .

Амур- без промаха стрелок .
Из рук он лук не выпускает ,
И стрелы метко запускает
В того, кому назначен срок .

Всё в этом мире в радость нам .
Ничто нас разлучить не сможет ,
И клён влюблённый кудри сложит
К красивым женственным ногам .

(10 июля 2019)


Рецензии