Маршрутка счастья

Маршрутка счастья

От ловкой кисти до запястья,
Замысловатенький слегка,
Рисунок синей птицы счастья
Хранит который год рука.

Нет, он не верит в предрассудки,
Не ловит мысли с потолка,
Не платит денег проститутке.
Ему и так везёт, пока.

Он духом молод и уверен,
В том, что всё будет хорошо.
Силён и прыток белый Мерин.
Он не какой-нибудь Пежо.

На остановку – полминутки:
Зайти и выйти, взять билет.
В его светящейся маршрутке
За счастьем, ездят,  много лет,

Не на базар, не на работу –
За счастьем, чтоб всё было всласть,
Простые люди.  Всем охота
Хоть каплю счастья.   Не пропасть

Поможет белый Мерин точно.
Всегда водила,  довезёт
Туда, где ждут и верят, срочно,
Где, невезучим, всем везёт,

Туда, куда нам всем охота.
Он не волшебник и не маг,
Хотя, он ангел для кого-то,
А для кого-то – просто так,

Простой водитель, да и только,
С которым, просто, по пути.
А скольких к  счастью, многих сколько,
Ему счастливилось везти.

Да, счастья, каждому охота,
А он – водитель, он – пилот.
Такая у него работа:
С ним всем, всегда, во всём везёт.

Он возникает ниоткуда,
Чтобы кому-нибудь помочь,
Легко и просто дарит чудо
Под вечер, утром, днём и в ночь.

И, если на душе ненастье,
Одолевает шквал потерь,
Верь в то, что есть маршрутка счастья,
Лишь очень-очень в это верь.

Николай Шабанов
31 июля 2019 г.


Рецензии