Без любви все ничтожно

Что ж тебе толку, в постах и поклонах,
Коль ты не слышишь ближнего стоны,
Даже  коль  веру, имеешь вполне, 
Но без любви, в том нет толку тебе.

Ежели нет тебе дела до боли,
Сердце закрыто, чтоб переживать,
В древности это всем было знакомо,
Лишь фарисеем, можно назвать.

Внешнее действо, службы, молитвы,
Крест и иконы, в слезах лобызать,
Без покаяния то лишь ретивость,
Душою и сердцем нужно страдать.

Любовь  же, не ропщет, и все покрывает, 
Свое не потщится, в гордыне забрать,
Любовь всему верит, целит, и прощает,
Готова любовь, за других, пострадать.

Когда же, услышишь, ты ближнего стоны,
Живот  ты за други  сможешь отдать,
Тогда ты с любовью чистой, Христовой,
Сможешь в духовной борьбе устоять!

Автор Широков  А.А. 31.07.2019 г Киев Украина.

   


Рецензии
Актуальная тема.
Действительно,часто дела
Милосердия к ближним
имеет больше значения,
чем личные молитвы.
Вера без дел мертва.
И Любовь мертва без
дел созидания и
Милосердия...
С Уважением.

Добрый Ян   21.08.2019 22:04     Заявить о нарушении