Мелхолы XXI века

Жена - помощница для мужа.
Она как ангел для него.
Но есть ли что на свете хуже
Жены, бесславящей его?

Жены с нечистыми устами,
Что ни с того и ни с сего,
Гнилыми, скверными словами
Злословит мужа своего.

Ходя во тьме стезёю грешной,
Душой прогнившею смердя
О красоте заботясь внешней,
О чистом сердце нерадя.

Забыв своё предназначенье,
Ошибки Евы повторив,
Порочит Господа ученье,
Себя главою возомнив.

Маммоне жертвуя немало,
Быть верной Богу ей претит...
Молитвою без покрывала
Она себя пред Ним срамит.

От ветхих дней Господь с любовью
Оставил нам урок такой:
"Уж лучше жить в углу на кровле,
Чем в доме с эдакой женой..."

И если, братья, вы пригрели
Мелхолу на груди своей,
Пусть хороша она в постели,
Но счастья не видать вам с ней.

"Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен." (2Царств 6:20-22)


Рецензии