Улей

Тропой муравьиной топчем след в след по дерну,
Шарим по шарику, он же наш дом и клетка,
Ногтем потри голубой и увидишь чёрный,
Шторку судьбы называем причиной веской.

Мы - часть всего и ничто в пустоте галактик.
Пчелами рыскаем в поисках сладкой жилы,
Находим её неизменно в тюремной баланде.
Я, как и все, за толпою бреду бескрылых,

И прорастаю в быт, превращаясь в плазму,
Я растворяю себя в пресно-серых буднях,
Мне не достичь нирваны, мешает разум,
Машет вдали "Легко", обнимаю "Трудно".

Мир, нарисованный мной зарастет Настоящим,
Твёрдо стоит надгробье с пометкой "Детство"....
Каждой тропой идём в деревянный ящик -
В улей, где для живых не найдётся места.


Рецензии