Эйю и фея. Глава I

Сегодня, этой ночью,
Когда на улице мороз,
Окоченеешь точно-точно!
Но за окном они,
Им не пробить защиту одеялка,
Давай возьми какао,
Садись скорей к огню,
Я расскажу тебе историю одну
Про сказочную чудную страну.
 
История давно свершилась та,
Когда юна была еще планета.
Когда повсюду простирались
Великолепные леса,
Бродили в них создания волшебства,
Единороги, энты, а вон летает фея.
А вдалеке ты слышишь? Рев дракона!
Небось принцессу утащил опять из дома! 
Серьезно, прошло всего четыре дня
И вновь нужна ему она!
Ооох, драконы эти... Прям беда,
На них принцесс не наберешься никогда!
А, впрочем, немножечко отвлекся я,
Ведь не о них сейчас история.
 
О мальчугане Эйю хочу поведать я.
Он был обычный мальчик,
Что не похож на эльфа, хоббита, дренея.
Он частью был не волшебства,
А лишь людского рода.
И средь лесов была деревня,
Где жили Эйю, его сестренка Найя,
И их заботливая мама.
И вот однажды...
Я думаю у них была весна,
По ягоды пошли брат и сестра.

А ягоды скажу там были... лепотааааа.
Представь себе - огромная клубничка!
Ну, а какие гроздья винограда...
И собирали их ребята,
Тихонько песню напевая.
Уже собрали два лукошка,
Устали чуточку, присели, отдыхают ножки.
Как вдруг из-за кустов
Уставилась на них большая кошка!
Ну, как большая?
Как пантера наша, крупнее лишь немножко.
И вот глядят на них два желтых глаза.
Ребята онемели сразу!
 
Прошло вот так вот пять минут
Как вдруг!
Схватила кошка тенью Найю.
Был слышен только возгласа испуг!
И сразу тишина... лишь сердца слышен стук.
Наш Эйю приотрыл глаза,
По всей поляне ягоды разбросаны вокруг...
Сердечко словно вылетит
- Тук-тук! Тук-тук! 
Через мгновение цепенение спало.
- Найя! Найя! - братишка звал ее,
Но было тихо...
Лишь шелест отвечал на кличь его.
Заплакал мальчик, и как щипало седце у него...
 
Так просидел мальчишка
Аж до вечера,
Вокруг всё поглощала тьма...
Как вдруг кусочек солнца
Выплыл из-за дерева. То феечка была.
Героя нашего вмиг осмотрела,
А после пискнула: "Жива твоя сестра".
Наш Эйю замер, надеждой полнились глаза.
Он приподнялся, а фея продолжала:
- Я знаю, где сестреночка твоя.
Пойдем, я покажу дорогу,
И за ближайшей елочкой исчезла.
Герой вскочил и, не раздумывая,
Пошел за ней в леса.
 
Вот так вот. Вот и первая глава.
Устал я, спать давно пора.
Я знаю, знаю спросишь ты: "Как там Найя?"
Загадка, вот такой хитрющий я!
А если вдруг понравилась история,
Жду завтра, в то же время,
И мы продолжим приключения.


Рецензии