Папа

Мне сегодня приснился папа,
Он веселый был и живой.
Я увидев его заплакала,
Когда он говорил со мной.

Подошел он ко мне тихонько.
И сказал мне: - Привет малыш,
Приобнял за плечо легонько,
И спросил, вдруг, - чего грустишь?

Удивилась, что он со мною,
Поняла, как тоскую о нём,
Как любила его, не скрою,
Но что было, уже не вернём.

Мы неспешно с ним говорили,
А в груди трепетало всё,
Как мы раньше всегда шутили,
Как нам весело было вдвоём.

Было с папой мне так спокойно,
Словно в детство вернулась я,
Где был папа мой храбрым воином,
Называл он  принцессой меня.

Я мечтала, что это не сон всё,
Что в реальности он со мной.
Что на небе сияет солнце
И мы с папой идем домой.

Папа мне говорил о важном,
Но сквозь сон не смогла я понять,
Так уж было во сне однажды,
И мне папу хотелось догнать.

Расспросить у него о многом,
Как жить дальше, чтоб научил.
И он дал мне совет – верить в Бога
Потому что и сам его чтил.

Он был рядом … такой реальный,
Мы болтали о том, о сём,
Но конечно я знала заранее,
Что не явь это – просто сон.

Просыпаться мне не хотелось,
Я лежала, закрыв глаза,
Только вдруг задрожало тело,
Побежала огнём слеза.

О тебе я всегда папа помню,
Не тревожься, спокоен будь.
Ты приснился, и я довольна,
Что пришел на меня взглянуть.


Рецензии