Живите здесь, сейчас, сегодня!

Мы  все  под  волею  Господней,
Не  заморачивайтесь,  люди,
Что  через  день,  неделю  будет,
Живите  здесь,  сейчас,  сегодня!

Своей  души  тепло  дарите,
Зло  уберите  всё  из  жизни,
Пусть  будет  так  до  самой  тризны,
Лишь  добрые  дела  творите!

Не  тратьте  время  на  раздоры,
О  мести  и  вражде  забудьте,
Внимательнее  к  людям  будьте,
Дни  жизни  сокращают  ссоры …

Кто  очень  дорог,  тех  любите,
Дарите  радость  ежедневно,
Создайте  им  покой  душевный,
Бездушьем  близких  не  губите!

Мы  все  живём  по  Божьей  воле,
Законы  Божьи,  нарушая,
Людей  вокруг,  не  уважая,
Себе  накличем  горькой  доли!

Мы  только  раз  живём  на  свете,
Час  каждый  жизни,  день,  цените,
Лень,  грусть,  хандру,  печаль  гоните,
Чтобы  пример  с  вас  брали  дети!

Была,  чтоб  доброю  дорога,
Вас  обходили  все  невзгоды,
И  счастьем  наполнялись  годы,
За  всё  благодарите  Бога!

Вчера  ушло,  пришло  сегодня,
Зачем  гадать,  что  завтра  будет?
С  добром  день  проживите,  люди,
Весь  мир  под  волею  Господней!

День  «завтра»  принести  что  может,
Нам  благодать  или  несчастье,
Невзгоды,  горе  или  счастье?
Об  этом  знает  только  Боже!

И,  потому,  гадать  не  надо,
Все,  днём  сегодняшним  живите,
Миг  счастья,  радости  ловите,
День  послан  Богом  нам  в  награду!

30  июля  2019 г.


Рецензии