Её тело...

Лёгкий и хрупкий замах руки,
Взгляд толпы и пустое молчанье.
Как теченье безумной реки,
Её тело - любовь и страданье.

Её тело тоска и печаль,
Всё листало пути мелодрамы.
На лице кружевная вуаль,
Чуть прикрывшая свежие шрамы.

Её тело любовь и восторг,
В миг задевшее память мою,
Сколько было соблазнов, дорог,
А любил, и люблю я, одну.

Её тело сливалось с моим,
Расжигая сердечные раны,
То в поту, то над смехом. Ногим,
Я бродил из притонов в ашрамы.

Всех нас путь загоняет в тупик,
Ты танцуй, пока музыка льётся.
Как прекрасен на сцене твой блик,
Хоть в глаза он над всеми смеётся.


Рецензии