Воспоминания о малой родине

Сибирь!Моя родина малая!
В тех местах я не бывала давно.
Скучать по тебе не перестала,
Память в душе храню всё равно.

Там прошло моё светлое детство,
Все окружали любовью меня,
Лаской близких могла я согреться.
А дни пролетали счастьем звеня.

Там школьный путь я свой начинала,
В Мир знаний окунулась впервые.
Настоящую дружбу познала,
Мы в классе были,словно родные.

Учителей разве можно забыть!
Ведь до сих пор живут в сердце моём.
Знанья давали,учили дружить,
Всегда справедливыми были при том.

Рекой воспоминанья текут
И невозможно их остановить
Хоть на мгновенье б оказаться тут!
Как жаль,что этому уже не быть.

Нам ведь неподвластны наши годы
И ничего нельзя уж изменить.
Овладели старость и невзгоды,
Поездки ведь на родину не быть.


Рецензии