Опыт-ниспровергатель

Считали  Трою долго легендой,
Но Шлиман её вдруг откопал.
Стала внезапно история бледной,
Каждый историк со стула упал.
Так опыт опровергает теорию,
Которая поётся в учёном хоре.


Рецензии