Пускай сегодня ты безумно далеко

Пускай сегодня ты безумно далеко .
Тебе даны луга, а мне таёжный край .
Попасть к любимой в сердце так приятно и легко .
Душа из клетки рвётся в украинский рай .

Там зреет рожь, здесь шепчет милый клён :
Спеши к любимой, не тяни резину .
Я с детства вижу лучезарный сон ,
В котором только ты и я, Марина .

Марина милая, дыши, живи, цвети .
Пропой родная сердцу дорогое .
С тобой одной мне нынче по пути .
В своей стране тянусь к тебе  струною ,

Струною чувств, звенящих что капель ,
Прогнавшая весной февральские метели .
Под щебет звонкой соловьиной трели
Во мне бушует солнечный апрель .

Пусть было всё: веселье, грусть и май ,
В котором маялись в безвестности творения .
Я верю в справедливость провидения ,
И ты, любимая, об этом тоже знай .

Я сам не стар, но вовсе не юнец .
Могу поведать о душевном росте .
Мне рано думать о лесном погосте ,
Сорву с главы терновый злой венец !

Всю вижу жизнь, найдя в тебе уют .
И сам не верю, та ли это... ты ли ...?
Глаза твои в моих глазах застыли .
Они мне песню новую поют .

О будущем, назначенном тобой .
Я, словно Феникс, воскрешён из пыли .
Моря на горизонте снова всплыли .
Они- твои, с покорной головой .

(14 мая 2019.)


Рецензии