Солнце, воздух, воскресный денёчек

         
Солнце, воздух, воскресный денёчек!
С неба дождик и травы в цвету,
Как хочу я тебе, мой цветочек,
Показать всей любви красоту.
     Мы с тобою ещё не знакомы,
     Я на пляже сижу в стороне.
     И любуюсь я тайно тобою,
     Наконец-то ты встретилась мне.
Ты лежишь: голова на ладони,
Прядь волос чёлкой сбилась у лба.
Сколько женственности и покоя
Ты с собою сюда принесла.
     Да, твой образ мне грезился с детства,
     И его я в душе берегу,
     Ты надежда, любовь моя, нежность,
     Так согрей же ты душу мою.
Долго шёл я к тебе, дорогая,
И тернист был мой жизненный путь,
Как хочу я, девчушка родная,
В глубине твоих глаз утонуть.
     Может ждать ты меня перестала,
     Может, дружишь уж с кем-то давно,
     Но меня к тебе сердце позвало,
     Как гипнозом к тебе привело.
И прогнать меня можно свободно,
И за смелость мою отругать,
Но прости, нет во мне больше силы
В стороне от тебя отдыхать!

               


Рецензии