Из будущего завтра...

Тень из будущего завтра
Ещё корчится во сне
Без стремлений и азарта,
Без волнений в тишине.

Среди сумрака видений
Какофонит звукоряд
Позевотой. День последний,
Но июль не виноват.

Что промчался молненосно,
Серединой лета был
И по своему погосту
Выплыл в августовский дым...

Суматошным и беспечным
Рвал ветрами удила!
Всё хотел остаться вечным!
Но погода подвела.

От коллизий вероломных
Надвигающихся зим
Мы спешим укрыться дома
Средь пуховости перин...

Обнявшись с мечтой до срока,
Когда белая пурга
Перекроет наши окна
Колошматя и крутя.

Но будильника побудка
Прервала течение зим.
На дворе - июля утро.
Август всё не наступил.

Дерева в обвислых ветках,
Давит книзу духота...
Тихо утро, предрассветно...
Даже в небе спит Луна.

Встал, к чему-то, раньше срока,
А уснуть не хватит сил,
Тянет за порог дорога...
Хоть бы дождь заморосил.

Без стремлений и азарта,
Без волнений в тишине
Дымом курится цыгарка,
Кофе терпкий, как во сне...

31.07.19.


Рецензии