Встреча со смертью

Смерть меня приветствовала грубо,
(смерть иначе б смертью не была!), 
и так долго мне сжимала руку,
что обмякла и упала я...

Сделав своё дело, ухмыльнулась
и в сторонке стала ожидать
тело покидающую душу,
чтоб слова приветствия сказать,

Их произнеся со злой ехидцей:
«Вот и спета песенка твоя!»
Но случилось смерти ошибиться:
был сильнее Тот, Кто спас меня!

Иисус! Он всё это предвидел
и не зря нам встречу допустил:
нужно было лично пережить мне,
что Он смерть навеки победил!

И теперь, столкнувшись с нею близко,
доверяю я Христу сильней:
ничего не страшно в этой жизни,
если я служу Царю царей!

2010 г.


Рецензии