На исходе сентября

Вот, что случилось в сентябрьский день:
Тучи забрали светило в плен.
Вдруг распахнулась темницы дверь, -
Вырвалось солнце на волю теперь!

Золотом листья зажглись на ирге,
Словно монеты, летят к земле...
Чуть продержался тот форсмажор,
Впала округа в прежний минор.

Ветер сырой прокатился вдруг, –
Сказка исчезла для всех вокруг.
Был ли мираж за окном или нет?
Дождиком небо плачет в ответ.


Рецензии