Обмануло лето...

Обмануло лето,обмануло,
Обещало много,не сбылось,
Солнышко лучистое уснуло,
И дождями счастье пролилось.

А хотелось нежности и ласки,
И любимых рук твоих тепло,
Только серыми вдруг стали сказки,
Краски яркие все унесло.

И стучит в окошко злобно ветер,
Шелестит листвою в полутьме,
Вспоминая с грустью на рассвете
О весёлой давней кутерьме.

Ах ты лето, солнечное лето
Возвращайся к нам скорей опять,
Потеряй дожди и холод где-то,
Дай ещё немного погулять!

Дай нам насладиться милым счастьем,
Подари чудесную зарю,
Или миг волшебный на закате,
В гости не спеши ты к сентябрю!

        30 июля 2019
        Апатиты
на фото в Мурманске


Рецензии
Мариша, хорошее стихотворение!
А лето действительно как-то не сложилось в этом году. Надежда на бабье лето :)))
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   04.08.2019 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.